Профориентация для взрослых

Когда наступает необходимость в профориентации для взрослых? 

Обычно после окончания ВУЗа или техникума человек какое-то время движется по полученной специальности по инерции, пытается привыкнуть к своей работе и своей профессии, часто, в большинстве случаев заводит в этот период семью и детей и когда эти бытовые вопросы более или менее будут решены, то его начинают мучить сомнения.
Первый признак этих сомнений — не хочется вставать утром и идти на свою работу.
Второй признак — снижаются доходы, либо они не удовлетворяют потребности человека на достаточном уровне, и он не может достаточно заработать своей профессией, не видит возможностей и перспектив.
Третий признак – человеку хочется развития, и он не видит их на существующей работе. Человек считает, что достиг потолка.
Отдельно стоит выделить женщин до или после отпуска по уходу за детьми (декретного отпуска). У них все эти сомнения осложняются еще и тем, что они на какое-то время выпадают из привычной профессиональной карьеры, у них появляется время для рефлексии своего профессионального опыта и часто возвращаться к своей профессии они не хотят.
После обращения в наш Центр мы разбираем с ними сложившуюся ситуацию в их карьере. У каждого эти ситуации имеют свои особенности. В них присутствуют и составляющие личной жизни, и неправильного выбора профессии, атакже множество других нюансов психологии, воспитания, случайных факторов.

Не всегда надо немедленно менять работу, не всегда надо немедленно менять профессию, не всегда надо немедленно переезжать в другой город.
Очень часто проблемы находится внутри самого человека — в его внутреннем мире, в его душе. У многих взрослых обнаруживаются детские комплексы, накопленные ещё с глубокого детства — когда они проживали, например, с родителями.
У многих женщин карьерный кризис связан с неудовлетворенностью личной жизни, отсутствием любимого человека, детей и семьи.

Чем отличается кризис среднего возраста у женщин и мужчин и какие его первые признаки?

Мужчина к среднему возрасту в 30-40 лет должен обеспечивать себя и свою семью финансово, быть «добытчиком» — так уж заложено природой. Если у него это не получается сделать, то он испытывает сильный стресс. А если это делает за него супруга, то этот стресс еще больше накапливается и приводит к большим искажениям психологии, перекосом в семейной жизни.
У женщин этот кризис протекает обычно менее болезненно. Но только в случае, если женщина состоялась в семье как жена и мать. Если же она к среднему возрасту не достигла две эти ключевые вещи, то кризис также проходит очень остро. Такая женщина начинает винить себя, винит свою профессию, свою жизнь, своих родителей и вообще всех окружающих.

В кризисе карьеры разбираться необходимо с каждым индивидуально и далеко не всегда причина заключается в неправильном выборе профессии.
Однако почти всегда кризис связан с работой, с отсутствием или недостатком доходов. Хотя бывает и так, что люди добровольно уходят с высокооплачиваемых должностей, теряя доходы. И порой в никуда!
Высокооплачиваемые должности предполагают суровую эксплуатацию человека, корпорации или госслужба буквально выжимает людей. Они сутками работают, без выходных, в условиях в условиях жесткого контроля, а порой даже прессинга со стороны руководства. При этом у него отсутствует время для полноценного отдыха, он не видеться со своей семьёй, не имеет возможности следить как растут его дети. Человек проживает не свою, а чью-то другую жизнь.
Обстановка, как правило, очень нервная и человек в этой обстановке начинает себя чувствовать изможденным.
Он превращается в загнанную белку в колесе.
Люди, доведенные до отчаяния такой ситуацией, готовы шагнуть в неизвестность. Могу сказать, что это тоже не всегда правильный шаг.
По нашему мнению шагать нужно имея цель и четкий план преодоления кризиса.
Что сделать для того чтобы понять какие есть варианты выхода из кризиса карьеры самостоятельно? Как найти для этого силы? Есть ответ. Например, начать читать книги.
Но после того, как человек вбивает себе в голову массу разноплановых разрозненных теорий, он теряется и никуда не сдвигается вообще.

Несколько реальных историй из нашей практики

Светлана, 38 лет, мать-одиночка, двое детей — профессионал высшей квалификации в медицинской сфере. Пришла на консультацию в Центр профориентации PROF.Navigator, потому что почувствовала потолок в своей карьере. Вернее, она считала, что достигла потолка в своей врачебной карьере и готова из медицины. При этом, она достаточно финансово обеспечена – своя квартира, автомобиль. Проблема Светланы оказалась не в неправильном выборе профессии — выбор профессии врача ею был абсолютно верен, и она достигла действительно высоких успехов в своей профессии. Но зашла в тупик потому, что у нее не было достаточно стратегического видения своих перспектив. А при этом ежедневная тяжелая рутина медицинской профессии выработал синдром белки в колесе, когда человек крутит бесконечный круг ДОМ-РАБОТА-ДОМ.
Мы подтвердили Светлане правильность выбора ее профессии, познакомили ее с ее руководством (!)и немедленно получили от них предложение пройти повышение управленческой квалификации и перспективу собсттвенного проекта в рамках клиники, где она работала.
Мы также оперативно нашли подходящую образовательную программу – Президенскую программу подготовки управленческих кадров, где она стала единственным специалистом-медиком.
Кроме того, она по нашей рекомендации восстановила утраченные связи со школьными друзьями, съездила отдохнуть на Кипр, изменила свой имидж, сменила гардероб. За пару месяцев Светлана буквально расцвела!
Итог нашей работы — Светлана прошла повышение квалификации, получила новые знания и горизонты, после чего продолжила работу в своей больнице, но на другой позиции — управленческой, с перспективой развернуть собственный частный медицинский. Любимы мужчина пока не появился, но учитывая преображение Светланы – этот миг не за горами!

Ольга, 30 лет — успешная бизнес-леди, руководитель собственной бухгалтерской службы. В личной жизни – мать-одиночка, 1 ребенок.
Обратилась в Центр, так как хотела уточнить выбранную сферу деятельности (бухгалтерский учет) и понять причины внутреннего дисбаланса, внутренней тревоги.
В ходе работы в Центре выяснилось, что руководство собственным бизнесом в сфере бухгалтерских услуг хорошо соответствует способностям Ольги.
А проблема заключается в том что она уже давным-давно не следит за собой, не слушает музыку, не развивает свою духовную составляющую, отчасти от причины нехватки времени, а отчасти просто потому что никогда этого не делала. В результате работы, Ольга преобразила свой внешний вид, сделала классный макияж и прическу, обновила гардероб, записалась клуб латиноамериканских танцев, стала проводить на работе на четверть меньше времени, подружилась с парнем, сошлась с ним и позже родила второго ребенка. Счастливая и довольная ходит в клуб, активно занимается саморазвитием.

Вероника — специалист из спецслужб обратилась в наш Центр, так как профессия стала ей невыносима — во-первых, по причине ненормированного и рванного рабочего графика, во-вторых, достигла потолка в своей работе. В-третьих, она не видела никаких возможностей развития из-за жесткой бюрократической системы. Вероника не могла завести семью, у нее было времени знакомиться с мужчинами, проживала с собакой в собственной квартире, взятой в ипотеку на невыгодных условиях.
Выяснилось, что Веронике совершенно не подходит юридическая профессия, ей рекомендовано было сменить сферу деятельности на туризм.
Предварительно обсудив она провела переговоры со своим руководством на высшем уровне по перспективам в госслужбе – мы буквально дословно планировали эти переговоры. Несмотря на то, что Вероника получила отказ, она сохранила отношения с сослуживцами.
В ходе работы проведена корректировка финансового плана. Было принято решение избавиться от невыгодной ипотеки, чтобы снять с себя финансовое бремя и открыть путь к изменениям – в жизни и карьере.
Вероника вышла на работу в туристическую компанию, занялась танцами. У нее изменился к лучшему весь уклад жизни – стало достаточно времени на себя и личную жизнь. В перспективе – открытие своего дела в туристической сфере.

Если Вы осознаете, что Ваша профессия перестала приносить Вам удовольствие, либо карьера в ней зашла в тупик, обращайтесь к нам в Центр за БЕСПЛАТНОЙ консультацией — мы определим  Вашу проблему и предложим конкретный план действий.